Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Геологический институт им. Н.Л. Добрецова
Сибирского Отделения Российской академии наук
(ГИН СО РАН)
:
 
Поиск по сайту
 
 
ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ
:
 
Новости
Основные достижения
Инновации
Награды
Ученый совет
Диссертационный совет
Охрана труда
Библиотека
Международное сотрудничество
Конференции ГИН СО РАН
Фотоархив
Публикации в СМИ
Медиа материалы
Противодействие терроризму
Гражданская оборона
Геологический кружок «Гранит науки»


Мир Бурятия "Гравитация науки: Геологический институт БНЦ СО РАН"

Федеральное агентство научных организаций

Российская Академия Наук

Сибирское отделение Российской Академия Наук



Яндекс цитирования
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений

Дайджест мировых новостей: 

Сибирь ждут новые землетрясения  [2012-02-19]
    Вчера, 18 февраля, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу предупредил о возможности повторных землетрясений в регионах Сибири .
      Глава МЧС отметил, что активность более девяти баллов была отмечена в районе Монголии, и выразил мнение, что «прошлое землетрясение – не последнее». В связи с этим он предложил ускорить процесс по созданию межрегионального центра прогнозирования, мониторинга и оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в регионе Алтая и Саянского нагорья.
      Отметим, что российский премьер прибыл 18 февраля в Хакасию, чтобы подвести итоги ликвидации прошлогодних землетрясений в Сибири. В совещании также приняли участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский и министр энергетики РФ Сергей Шматко. Особое внимание было уделено расселению ветхого и аварийного жилья.
      Владимир Путин предложил выделить Туве как региону, который сильнее всего пострадал от землетрясения, дополнительную финансовую помощь в размере 400 млн рублей. «Стихия затронула территории республик Хакасия, Алтай, Красноярского и Алтайского краев, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей. Эпицентр в обоих случаях находился в республике Тыва. Свыше тысячи насёленных пунктов, в которых проживает порядка 6 млн человек, затронули эти события. Обошлось без серьёзных разрушений и жертв. Хотел бы в этой связи поблагодарить спасателей, медиков, других специалистов, которые работали на ликвидации последствий', - отметил глава правительства.
      Напомним, 27 декабря в 23:21 по местному времени (19:21 мск) в Каа-Хемском районе Тувы, в 55 км северо-восточнее села Сарыг-Сеп (107 км восточнее Кызыла) было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,5. Очаг подземных толчков находился на глубине 6,9 км.
      Жертв и сильных разрушений в результате подземных толчков нет, хотя в столице Тувы Кызыле были повреждены 15 школ, в которых потрескались стены. Подземные толчки также ощущались в других регионах Сибири - Хакасии, Бурятии, Красноярском крае, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Томской областях.
      По данным главы МЧС Сергея Шойгу, землетрясение в Туве было мощным — 9 баллов по шкале Рихтера. Министр назвал данное сейсмическое событие беспрецедентным по силе для Тувы и выразил удивление, что оно не привело к значительным жертвам и разрушениям, пишет РБК.
     
zabinfo.ru

Вы ощущали землетрясение?
Просим Вас заполнить анкету
Анкета

Основные научные
направления
Эволюция тектонических структур, магматизма и рудообразования в различных геодинамических обстановках складчатых поясов;
Геоэкология Байкальского региона
Диссертационный совет
Д 003.002.01.

К защите принимаются диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям:
25.00.04 - петрология, вулканология;
25.00.11 - геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения

Действует аспирантура по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров по направлению подготовки 1.6 Науки о Земле и окружающей среде по следующим специальностям:

1.6.2 - палеонтология, стратиграфия
1.6.3 - петрология, вулканология
1.6.4 - Минералогия, кристаллография. Геохимия, геохимические методы поисков полезных ископаемых
1.6.6 - гидрогеология
1.6.9 - Геофизика
1.6.10 - геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения
1.6.14 - геоморфология и палеогеография