Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Геологический институт им. Н.Л. Добрецова
Сибирского Отделения Российской академии наук
(ГИН СО РАН)
:
 
Поиск по сайту
 
 
ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ
:
 
Новости
Основные достижения
Инновации
Награды
Ученый совет
Диссертационный совет
Охрана труда
Библиотека
Международное сотрудничество
Конференции ГИН СО РАН
Фотоархив
Публикации в СМИ
Медиа материалы
Противодействие терроризму
Гражданская оборона
Геологический кружок «Гранит науки»


Мир Бурятия "Гравитация науки: Геологический институт БНЦ СО РАН"

Федеральное агентство научных организаций

Российская Академия Наук

Сибирское отделение Российской Академия Наук



Яндекс цитирования
Besucherzahler ukrain women
счетчик посещений
[<<]  [<] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Еще
news/img/pre0302.jpg

      [2019-01-16]

Доклад «Об осуществлении Российской академией наук научного и научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования» - в связи с недавно опубликованным постановлением Правительства РФ. Ниже приводятся слайды доклада.

Презентация

news/img/pre0301.jpg

    Конференции.  [2019-01-15]

На сайте веб-проекта 'Научные-конференции.РФ' (url: http://научные-конференции.рф либо https://na-konferencii.ru) расположена информация о запланированных научных мероприятиях.

news/img/pre0300.jpg

    СМУ  [2018-12-26]













news/img/pre0299.jpg

    Конкурс.  [2018-12-24]

с 25 декабря 2018 г. по 31 января 2019 г.начинается прием заявок на гранты Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 27 апреля 2005 г. № 260 «О мерах по государственной поддержке молодых российских ученых – кандидатов наук и докторов наук ведущих научных школ Российской Федерации».

На сайте Совета по грантам Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых https://grants.extech.ru/, размещено объявление о начале конкурсов на 2019 год, а также осуществляется прием заявок (в электронном виде).

news/img/pre0296.jpg

    Поздравляем!  [2018-12-17]

Получено Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2018664801 Vladi Collision - программа моделирования коллизии литосферных плит

Автор - Васильев Владимир Игорьевич

Программа позволяет, варьируя входными данными, получать различные численные и визуальные варианты распределения вещества при коллизии плит в динамике. Предусмотрена возможность расчёта полей температуры и давления для любого временного момента эволюции зоны коллизии.

news/img/pre0297.jpg

    Уважаемые коллеги!  [2018-12-12]

Свободный доступ к базе Russian Science Citation Index (Web of Science)

С 12 по 29 декабря 2018 года доступ к RSCI будет открыт для всех государственных научных и научно-образовательных организаций Российской Федерации. Для получения доступа достаточно зайти на платформу Web of Science и выбрать Russian Science Citation Index из списка доступных баз данных.

На текущий момент в базе содержатся почти полмиллиона записей из российских журналов. Вся информация в базе RSCI представлена на двух языках – русском и английском, поэтому только в этой базе можно делать запросы на русском языке. Рекомендации по поиску можно найти в разделе «Справка» и непосредственно под поисковой строкой, перейдя по ссылке «поиск на русском языке».

Источник

news/img/pre0296.jpg

    Поздравляем!  [2018-12-12]

Получено Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2018664295 «Vladi DiStat - программа для расчета двумерных распределений физических полей и вязкости земной коры»

Авторы:
Васильев Владимир Игорьевич,
Жатнуев Николай Сергеевич,
Васильева Евгения Владимировна

Программа позволяет рассчитывать двумерные стационарные распределения температурных полей, давлений, деполимеризации, пьезокоэффициента вязкости и динамической вязкости среды в зависимости от температуры, давления и концентрации летучих компонентов на основе эмпирических уравнений Э.С. Персикова (ИЭМ РАН, г. Черноголовка) и собственных полуэмпирических уравнений. Программа позволяет также учитывать реологическую зональность коры - пластично-хрупкий переход на различной глубине, выше которого принимается гидростатическое давление, а ниже - литостатическое давление флюида. Алгоритм расчета распределения интенсивных физических величин основан на авторской модификации метода Гаусса-Зейделя, включающей точки с фиксированными значениями и учет начальных и граничных условий для стационарных распределений интенсивных физических величин в двумерном модельном пространстве. Модификация заключается в том, что для некоторой совокупности N членов исходной матрицы (точек плоскости с определенными координатами) задаются постоянные значения, и пересчет этих значений в итерациях не происходит. Совокупность N выпадает из итерационных расчетов, но значения ее членов влияют на окружающие.


    Поздравляем!  [2018-12-10]

Намзалову Оюну Дамдин-Цыреновну,

занявшую III место в конкурсе публичных научных докладов «Научные битвы 2018», проводившегося среди молодых сотрудников и аспирантов БНЦ СО РАН, прошедшем 06 декабря в Бурятском научном центре СО РАН.

Конкурс нацелен на популяризацию науки, содействие профессиональному росту молодых ученых и поощрение творческой активности научной молодежи.


      [2018-11-23]
На сайте Российской академии наук опубликован Регламент библиографической базы данных “Russian Science Citation Index” (RSCI) – лучших научных журналов России.

Данная редакция Регламента была принята и утверждена Рабочей группой по оценке и отбору изданий, которая осуществляет организационное и научно-методическое руководство в RSCI. Доступна первая полная редакция Регламента, включающая его текст и 4 приложения к нему (анкета для подачи заявки на включение издания в RSCI и др.). Его публикация была анонсирована на пресс-конференции, состоявшейся в РАН 25 октября 2018 года.

Подробнее

news/img/pre0293.jpg

    Поздравляем!  [2018-11-15]

Получено Свидетельство о государственной регистрации базы данных № 2018621104

«Динамические характеристики строительных конструкций Республики Бурятия »

Автор - Базаров Артем Дамбиевич

База данных объединяет в себе результаты исследований динамических характеристик строительных конструкций на территории республики Бурятия. В ней представлены основные динамические параметры строительных конструкций: частоты колебаний; объемные формы колебаний; параметры материального демпфирования; скорости распространения поперечных волн по высоте конструкции; тип конструкции; год постройки; адрес и координаты. База данных может быть использована для построения математических, геофизических и пространственных моделей сейсмического риска, для расчетов в инженерной сейсмологии, расчетов в строительстве при проектировании зданий и сооружений, в учебных и образовательных процессах.

[<<]  [<] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Еще

Вы ощущали землетрясение?
Просим Вас заполнить анкету
Анкета

Основные научные
направления
Эволюция тектонических структур, магматизма и рудообразования в различных геодинамических обстановках складчатых поясов;
Геоэкология Байкальского региона
Диссертационный совет
Д 003.002.01.

К защите принимаются диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям:
25.00.04 - петрология, вулканология;
25.00.11 - геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения

Действует аспирантура по программам подготовки научных и научно-педагогических кадров по направлению подготовки 1.6 Науки о Земле и окружающей среде по следующим специальностям:

1.6.2 - палеонтология, стратиграфия
1.6.3 - петрология, вулканология
1.6.4 - Минералогия, кристаллография. Геохимия, геохимические методы поисков полезных ископаемых
1.6.6 - гидрогеология
1.6.9 - Геофизика
1.6.10 - геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения
1.6.14 - геоморфология и палеогеография