Федеральное государственное бюджетное учреждение науки
Геологический институт им. Н.Л. Добрецова
Сибирского Отделения Российской академии наук
(ГИН СО РАН)
В рамках договора о сотрудничестве между Геологическим институтом СО РАН, университетом штата Нью-Мексико (США) и Юго-западным исследовательским центром (г. Альбукерке) с 13 по 26 октября 2017 года зам. директора ГИН СО РАН, д.г.-м.н. А.М. Плюснин и с.н.с., к.г.-м.н. О.К. Смирнова участвовали в обменной поездке в США в составе группы специалистов и общественных деятелей из России, Монголии и Соединенных штатов Америки. Поездка была организована Юго-Западным научным и информационным центром США в рамках 11-ой Международной программы “Water and Mining Exchange”. Цель поездки – обмен опытом в сфере методов сохранения окружающей среды и управления качеством водных ресурсов в районах разработки полиметаллических, угольных и урановых месторождений, энергетических комплексов и плотин.
На фотографии А.М. Плюснин преподносит индейцам племени Навахо воду из озера Байкал и песок с его берегов как эталон чистоты, с пожеланием достижения такой же чистоты воды, земли и воздуха на их родовых землях.
История изучения ископаемой герпетофауны в Забайкалье
Докладчик – к.б.н. Щепина Н.А.
news/img/pre0215.jpg Пресс-центр [2017-11-10] В международных базах данных растет количество публикаций российских ученых
ФАНО России продолжает публикацию результатов мониторинга результативности деятельности подведомственных научных организаций.
Суммарное количество публикаций ученых из институтов, подведомственных ФАНО России, которые проиндексированы в Web of Science, увеличилось на 14,4% - с 30377 единиц в 2015 году до 34745 единиц в 2016 году. Помимо этого, выросло количество публикаций в Scopus, которыми отчитались научные организации, – с 25628 до 32157 единиц или 25,5%.
news/img/pre0212.jpg Пресс-центр [2017-11-01] В Москве открылась конференция «Центры коллективного пользования и уникальные научные установки организаций, подведомственных ФАНО России»
Вторая Всероссийская конференция «Центры коллективного пользования и уникальные научные установки организаций, подведомственных ФАНО России» собрала представителей ведущих центров коллективного пользования научным оборудованием и уникальных научных установок организаций различной ведомственной принадлежности, специалистов ведущих российских исследовательских и образовательных организаций, предприятий приборостроения и других организаций.
29 сентября правительство России внесло в Государственную Думу
проект закона о федеральном бюджете на 2018–2020 годы. Борьба Проф-
союза работников РАН за увеличение финансирования науки принесла
свои плоды. Несмотря на то что расходы федерального бюджета в 2018
году планируется сократить примерно на 0,5% по сравнению с 2017
годом, расходы на науку предполагается увеличить.
2. Отчет по проведенным конференциям 2017 года (Кислов Е.В., Цыдыпова Л.Р.) 3. Обсуждение плана конференций в ГИН СО РАН на 2018 год.
27 октября в 14:00
1. Рассмотрение полевых материалов 2017 года:
Рудный (Кислов Е.В.)
Прибайкальский (Коломиец В.Л.)
Палеонтологический (Хензыхенова Ф.И.)
Гидрогеологический (Чернявский М.К.)
Сейсмологический (Тубанов Ц.А.) 2. Утверждение тем аспирантов, поступивших в 2017 г. 3. Утверждение председателя комиссии по Государственной итоговой аттестации аспирантов.
news/img/pre0207.jpg Пресс-центр [2017-10-11] По итогам второго квартала 2017 года средняя заработная плата сотрудников научных институтов составила 40,541 рублей. Это на 15% больше, чем за первый квартал текущего года (35,274 рублей).
С 2013 года отмечается положительная динамика уровня средней заработной платы научных сотрудников организаций, подведомственных ФАНО России. Это связано, в том числе, с тем, что Агентство проводит ряд мероприятий по привлечению дополнительных бюджетных ассигнований, направленных на повышение оплаты труда научным сотрудникам, в рамках выполнения «майских указов» Президента РФ..
Вы ощущали землетрясение?
Просим Вас заполнить анкету Анкета
Основные научные направления
•
Эволюция тектонических структур, магматизма и рудообразования в различных геодинамических обстановках складчатых поясов;
•
Геоэкология Байкальского региона
Диссертационный совет Д 003.002.01.
К защите принимаются диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук по специальностям: 25.00.04 - петрология, вулканология; 25.00.11 - геология, поиски и разведка твердых полезных ископаемых, минерагения
Действует аспирантура по направлению наук 05.06.01 Науки о Земле по следующим специальностям: